Les formations en Cuisine et Pâtisserie
Le métier de cuisinier, plusieurs possibilités : le CAP CUISINE et le BAC PRO CUISINE et la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
Le CAP CUISINE formation :- sur 2 ans - Certification d'aptitude professionnelle - en hôtellerie, brasserie et café, restaurant traditionnel et restauration collective Le CAPCAP CUISINE permet : - de poursuivre en BAC PRO - de travailler en tant que cuisinier à la fin de la formation |
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Le BAC PRO CUISINE formation :- sur 3 ans - Bac professionnel - brasserie et café, restaurant traditionnel Le BAC PRO permet : - de poursuivre en BTS Arts de la table (option A ou B), en BTS Tourisme, en mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant - de travailler en tant que Commis ou Chef de partie à la fin de la formation |
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Le MCCDR formation :- sur 1 an - Mention complémentaire après le CAP ou le BAC PRO - brasserie et café, restaurant traditionnel La MCCDR permet : - de poursuivre en BAC PRO si elle est faite après un CAP, en BTS Arts de la table (option A ou B) ou en BTS Tourisme si elle est faite après le BAC PRO. - de travailler en tant que Commis pâtissier ou Chef de partie Pâtisserie à la fin de la formation |
Catégories
- Cuisine