Actualités

Echange avec LAVAL

Publié le jeudi 15 mars 2018 13:53 - Mis à jour le jeudi 15 mars 2018 18:59
Photo jumelage LAVAL Mars 2018.JPG
Après le séjour de février à Laval, nous recevons cette semaine la "Mayenne"...

Du 05 au 09 février dernier, 16 élèves de 1ère BAC PRO "restaurant" et "cuisine" avaient découvert les richesses culinaires du département de la Mayenne grâce à un échange initié par Mme Detee, professeur de service et commercialisation du Lycée Professionnel Pardailhan .

Depuis lundi, nous accueillons à notre tour des élèves de terminale BAC PRO du Lycée BURON de Laval et M. et Mme Courseau, enseignants de restaurant et M. Béquin, enseignant de cuisine, avec un programme très varié à la rencontre du patrimoine gastronomique et historique, au niveau local et régional.

  • Découverte d'Auch : monuments remarquables, visite guidée par nos étudiants de 2ème année de BTS Tourisme ;
  • Découverte du Gers : visite de domaine en Armagnac, des Châteaux Montus et Laubade ;
  • Participation au TP des élèves au Pardailhan ;
  • Découverte de Toulouse : marchés de produits régionaux, place du Capitole, basilique St Sernin, église des Jacobins...

L'objectif pédagogique est de donner du sens aux enseignements et faire rencontrer des élèves et des enseignants effectuant la même formation pour échanger sur les pratiques des métiers de la Restauration.

Merci à tous de leur implication dans la réussite de ces deux séjours.

Olivier XERRI, proviseur adjoint.