La vie de la section hôtelière

COUPE GEORGES BAPTISTE (concours de restaurant)

Par PATRICK BOUGUE, publié le lundi 9 mars 2015 16:28 - Mis à jour le lundi 9 mars 2015 16:45

Le Vendredi 23 Janvier 2015, le lycée Théas à Montauban a accueilli la finale régionale du concours, engageant les établissements professionnels et CFA de la région.
C’est MAX ZAKINE,  élève en Terminale Bac Pro Commercialisation et service en restauration au LP PARDAILHAN à Auch qui s’est classé premier, accédant à la 54ème finale nationale qui aura lieu à Chamalières le 20/03 prochain, accompagné de son professeur CSR Mr BOUGUE.

 

 

 

 

 

 

 

Il a brillamment triomphé sur les différents ateliers qui étaient proposés cette année :

- Prendre une commande en français et en anglais,

- Réaliser un cocktail (tiré au sort sur 3) à base de Whisky,

- Fileter une sole pour 2 personnes et la servir avec sa garniture,

- Découper une côte de bœuf et la servir avec un aligot,

 

 

 

 

 

- Reconnaître et analyser 10 fromages d’Auvergne,

 

 

 

 

 

 

- Flamber des crêpes au Grand Marnier,

 

 

 

 

 

- Répondre à un questionnaire sur de la technologie professionnelle.

La coupe Georges Baptiste est un concours, valorisant le métier de salle, créé il y a une cinquantaine d’années, engageant des élèves (volontaires) issus des établissements d’enseignements publics, privés et CFA hôteliers de France des classes première Bac Techno, première Bac 3 ans, terminale CAP, première année BP restauration.